10 Ноябрь 2015, 15:37

Цукерберг запустит собственный спутник

Для обеспечения доступности ресурсов интернета в отдаленных районах Африки, основатель самой популярной в мире социальной сети Марк Цукерберг объявил о запуске первого спутника с логотипом Facebook

Для обеспечения доступности ресурсов интернета в отдаленных районах Африки, основатель самой популярной в мире социальной сети Марк Цукерберг объявил о запуске первого спутника с логотипом Facebook. Спутник должен быть выведен на орбиту уже 2016 году. Американская соцсеть собирается реализовать этот проект в сотрудничестве с французским оператором связи Eutelsat. В перспективе спутники Facebook смогут охватить и другие регионы, жители которых в настоящее время испытывают сложности с получением доступа к интернету.

Тем временем отечественный интернет-проект, название которого также связано с космической тематикой, активно развивается, предлагая пользователям все новые возможности и инструменты. Речь о российском национальном поисковике Спутник, разработчики которого на минувшей неделе представили полноценный браузер для ПК и ноутбуков на базе Windows. На что способен десктопный браузер Спутник? В качестве ключевого козыря продукта называется возможность блокировки страниц с «недетским» контентом. Также обещана высокая скорость, удобство и низкая нагрузка на «железо» пользовательской машины.

Наверх